Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen
Getränke schnell kühlen: ein Tipp für zu Hause und einer „to go“
VonJanine Napirca
schließen
Mit einem Getränk den Durst löschen und gleichzeitig im Sommer abkühlen? Das geht nur, wenn Wasser, Bier, Wein oder Cola auch wirklich kalt sind. Mit Salz und Küchenrolle klappt es ganz leicht.
Eiswürfel oder Crushed Ice, Kühlschrank oder Gefriertruhe: Sicherlich kennen Sie die gängigsten Methoden für kühle Getränke, um sie Gästen eiskalt servieren oder selbst mit der maximalen Erfrischung trinken zu können. Doch es gibt zwei unkonventionelle Arten, mit denen Sie Wasserflaschen und Co. innerhalb weniger Minuten – für zu Hause oder unterwegs – abkühlen können: Sie brauchen dafür lediglich Salz und Küchenrolle.
Turbokühlung mit Salz: Minutenschnell Getränk eiskalt genießen
Um innerhalb weniger Minuten Ihre Getränke abzukühlen, brauchen Sie folgende Utensilien:
1 Kübel
2 l Eiswasser
1 kg Salz
Sie bekommen überraschend Besuch oder haben vorab vergessen, den Wein kaltzustellen? Kein Problem, mit dem Salztrick sind sämtliche Getränke innerhalb weniger Minuten eiskalt. Und so geht‘s:
Füllen Sie einen Kübel mit zwei Litern Eiswasser und geben Sie einen Kilogramm Salz hinzu.
Legen Sie die zu kühlenden Getränke hinein.
Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, erhöhen Sie die Mengen des Eiswassers und des Salzes im Verhältnis 2:1.
Schnell gekühltes Getränk zum Mitnehmen: Mit Küchenrolle umwickeln und ab ins Gefrierfach
Sie suchen nach einer Alternative „to go“, weil Sie für unterwegs gerne mit kühlen Erfrischungsgetränken ausgestattet sein wollen? Dann passt die Küchenrollen-Methode wahrscheinlich besser:
Nehmen Sie dafür pro Getränkeflasche, die Sie kühlen wollen, zwei Blätter Küchenrolle, die Sie zuvor in kühlem Wasser tränken.
Umwickeln Sie die Erfrischungsgetränke mit dem nassen Küchenpapier und legen Sie sie anschließend für circa eine Stunde ins Gefrierfach.